Этот сайт возник совсем неожиданно, но для его возникновения вполне созрела политическая ситуация. Как говорится в рекламах: «Я работаю врачом-стоматологом более десяти лет.» Нет, не торопитесь переключаться на другой канал, я сам ненавижу рекламу. Так вот, пятнадцать лет подряд я отвечаю на одни и те же вопросы со стороны моих многочисленных пациентов, родственников и друзей (чуть не добавил «покойного»). И настал момент, когда мне это порядком надоело. У меня появилась мысль напечатать на компьютере ответы на Часто задаваемые Вопросы и распечатать эти ЧаВо для наиболее доставучих товарищей.

Как-то раз, в первых числах декабря 1997 года, сели мы кружком в помещении молодой, но уже подающей большие надежды провайдерской компании Аксон и мой замечательный товарищ Вовик Безюков (который помимо того, что он мой замечательный товарищ еще и работает в службе поддержки пользователей той же компании) заявил, что неплохо было бы мне написать пару статей по стоматологии для заполнения свободного пространства на сервере. Непосредственный начальник Вовика — Володя Ширяк рассудительно заявил, что хуже от этого никому не будет (why not?) и поддержал молодое поколение в благом начинании, а молодая, но тоже подающая надежды, веб-дизайнер Ольга Березкина, вздохнув, согласилась это безобразие как-то оформить. Во время этого долгого разговора по помещению изредка пробегал директор компании Аксон г. Ефимов и бросал на нас весьма и весьма укоризненные взгляды, которые технический директор г. Мурашов шепотом объяснил, как недовольство высокого начальства тем, что никто не работает, а болтают с клиентами о всякой ерунде! Так был заложен увесистый и очень даже краеугольный камень моей страницы.

Когда я послал первую главу Березкиной для оформления, то получил в ответ письмо, в котором восклицательных знаков было почти столько же, сколько и букв, а после второй главы Ольга моментально сляпала мне сайтик. К третьей главе вся компания Аксон стала меня цитировать на каждом углу, а рассудительный Володя Ширяк объяснял клиентам сложности и превратности жизни вообще и компьютерной связи в частности на примере глав из моего сайта. К четвертой главе директор г. Ефимов лично засвидетельствовал мне свое почтение, а к пятой главе почти все сотрудники компании Аксон побывали у стоматолога хотя бы по разу (причем некоторые, судя по зубам, первый раз в жизни). Итак, сайт родился жизнеспособным и умирать до сих пор не собирается.

Ну а дальше, как обычно, пошли люди, письма, вопросы, пожелания, новые главы, дополнение старых, легкие изменения дизайна и прочее. В апреле-мае мой сайт вдруг стал собирать награды и собрал их почти все, которые были на тот момент в Интернете. Потом я стал участвовать в рейтингах и к настоящему времени сайт стал таким, каким Вы его видите сейчас.

Все, что здесь написано, мое личное мнение, основанное на моем личном опыте. Я никак не претендую на истину в последней инстанции, всегда готов обсудить с коллегами все, что здесь написано и буду благодарен за всякую конструктивную критику. В конце концов, сколько людей, столько и мнений. У каждого врача свой взгляд на болезнь, жизнь и смерть, а также на способы их лечения. Каждый пациент вправе выбирать как и у кого лечиться и лечиться ли вообще. Стоматология как-то очень способствует развитию философского начала в людях.

Итак, если я Вас еще не напугал, то теперь Вам ничего не страшно и Вы смело можете погрузиться с головой и челюстями в увлекательные дебри любимой всеми стоматологии.

Да не коснется Кариес Вашей головы во веки веков (хоть и терзают меня смутные сомнения на этот счет!).

Главное, помните: я Добрый!

P.S. Все описанные в этом повествовании лица и события подлинные, ни одно имя и лицо пока не было изменено.


© DocEmil, Санкт-Петербург 1997–2016
Добрый Стоматолог: Агаджанян Эмиль Гургенович